7-8 June 2020 Current Affairs


7-8 June 2020 Current Affairs

7-8 जून 2020 करंट अफेयर्स


1. हाल ही में भारत 2022 में किसकी मेजबानी करेगा?

उत्तर- AFC महिला एशिया कप
( हाल ही में एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) ने 1979 के बाद पहली बार 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी के अधिकार भारत को दिये हैं। यह फैसला एएफसी महिला फुटबॉल समिति की बैठक में लिया गया। फरवरी में एएफसी महिला फुटबॉल समिति ने भारत को मेजबान बनाने की सिफारिश की थी)

2. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस के मौके पर केन्द्र सरकार ने कौन सा कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर- वन आवरण
( हाल ही में केन्द्रीय पर्यावरण मंत्री ने ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ के मौके पर कहा कि शहरी क्षेत्रों में वन आवरण और फेफड़ों के काम करने की क्षमता बढ़ाने की जरूरत है। इस कार्यक्रम में भारत के 200 निगमों और शहरों के साथ मिलकर ‘नगर वन’ एक कार्यक्रम शुरू किया और लोगों से सक्रिय रूप से भाग लेने तथा अपने क्षेत्रों में वृक्षों के आवरण को बढ़ाने का आग्रह किया)

3. हाल ही में RBI ने छोटे शहरों में POS मशीन को बढ़ावा देने के लिए कितने रुपये देगा?

उत्तर- 500 करोड़
( हाल ही में छोटे शहरों और पूर्वोत्तर राज्यों में प्वाइंट ऑफ सेल (पीओएस) मशीन के इस्तेमाल को प्रोत्साहित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) 500 करोड़ रुपये देगा। बैंक ने इसके लिए शुक्रवार को भुगतान इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड पीडीएफ बनाने की घोषणा की है। आरबीआई 250 करोड़ के शुरुआती योगदान के साथ इसे शुरू करेगा। बाकी आधी राशि कार्ड जारी करने वाले बैंक और कार्ड नेटवर्क लगाएंगे)

4. हाल ही में रिलायंस जिओ में छठा बड़ा निवेश, मुबाडला ने कितने फीसदी हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर- 1.85 फीसदी
( हाल ही में रिलायंस ने शुक्रवार को अपनी डिजिटल इकाई जियो में मुबाडाला को 9,093.60 करोड़ रुपये में 1.85 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की।। रिलायंस द्वारा बीते कुछ सप्ताह में यह छठा सौदा है, जिसके जरिए अब तक कुल 87,655.35 करोड़ रुपये जुटाए जा चुके हैं। इस धनराशि से समूह को कर्जमुक्त होने में मदद मिलेगी)

5. हाल ही में FPI द्वारा भारतीय पूंजी बाजारों में कितने रुपये का निवेश किया है?

उत्तर- 18,589 करोड़
( हाल ही में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (एफपीआई) ने जून के पहले सप्ताह में भारतीय पूंजी बाजारों में 18,589 करोड़ रुपये का निवेश किया है। कोरोना वायरस की वजह से लागू लॉकडाउन में ढील से बाजार धारणा सुधरने से विदेशी निवेशकों का भारतीय बाजारों के प्रति भरोसा बढ़ा है)

6. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने कितने  ऐतिहासिक स्मारकों को 8 जून से खोलने की अनुमति दी है?

उत्तर- 820
( हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण द्वारा संरक्षित 820 ऐतिहासिक स्मारकों को सोमवार से खोलने की अनुमति दे दी है। केंद्रीय संस्कृति मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने  कहा कि कोविड महामारी को देखते हुए सभी स्मारकों में गृहमंत्रालय और स्वास्थ्य मंत्रालय के दिशा निर्देशों का अनुपालन किया जाएगा)

7. हाल ही में अमेरिका के मशहूर जिम्नास्ट कुर्ट थामस का निधन हो गया वह कितने वर्ष के थे ?

उत्तर- 64 वर्ष
( हाल ही में कर्ट थॉमस की उम्र 64 साल थी। थॉमस के परिवार ने बताया कि उनकी मृत्यु शुक्रवार को हुई है। परिवार के मुताबिक 24 मई को उन्हें एक स्ट्रोक आया और उनके दिमाग की एक नस फट गई)


"आज का प्रश्न"

Q. हाल ही में विश्व तीरंदाजी फील्ड चैंपियनशिप कब तक टाल दी गयी है?


कल के प्रश्न का उत्तर

Q. हाल ही में विश्व साइकिल दिवस के दिन कौन सी साइकिल कंपनी बंद हुई है?

उत्तर - एटलस

In English


7-8 June 2020 Current Affairs


1. Recently India will host in 2022?

Answer - AFC Women's Asia Cup

2. Recently on the occasion of World Environment Day, which program has been launched by the Central Government?

Answer - Forest cover

3. Recently RBI has given how much money to promote POS machine in small cities?

Answer - 500 crores

4. Recently, the sixth major investment in Reliance Jio, how many per cent stake has Mubadla bought?

Answer - 1.85 percent

5. Recently how many rupees have been invested by FPI in Indian capital markets?

Answer - 18,589 Crore

6. Recently, how many historical monuments has the Ministry of Culture allowed to open from 8 June?

Answer - 820

7. Recently America's famous gymnast Kurt Thomas passed away, how old was he?

Answer: 64 years

"Today's Question"

Q. How long has the recent World Archery Field Championship been deferred?


Answer to yesterday's Question

Q. Recently which bicycle company has been closed on World Cycle Day?

Answer: Atlas

Post a Comment

0 Comments