3-4 June 2020 Current Affairs


current affairs, gk questions, current affairs today, current affairs in hindi, gk questions in hindi, gk in hindi , gk today current affairs , current gk, lucent gk, current affairs in india, current affairs quiz, today current affairs in hindi, daily current affairs, lucent's general knowledge, current affairs pdf, gk current affairs, gk question answer in hindi, gktoday in hindi, general knowledge in hindi, latest current affairs, current affairs questions, current gk questions, gktoday hindi, sarkari result com, सरकारी result, sarkar result, gk questions and answers, bankersadda, gk

3-4 June 2020 Current Affairs


1. हाल ही में  कितने वर्षों के बाद पहली बार बोस्टन मैराथन रद्द की गयी है?


उत्तर -  124
( हाल ही में विश्व में फैली कोरोना संक्रमण महामारी को देखते हुए बोस्टन मैराथन को 124 सालों के इतिहास में पहली बार रद्द कर दिया गया है। बोस्टन मैराथन का 1897 से लगातार आयोजन होता रहा है और वह विश्व में सबसे लंबे समय तक लगातार चलने वाली मैराथन है)

2. हाल ही में खेलो इंडिया ने किस पाठशाला कार्यक्रम का उद्घाटन किया है?


उत्तर- ई-पाठशाला
( हाल ही में खेल मंत्री किरेन रिजिजू और आदिवासी कल्याण मंत्री अर्जुन मुंडा ने सोमवार को यहां वेबीनार के साथ खेलो इंडिया ई-पाठशाला का उद्घाटन किया, जिसमें देश भर के युवा तीरंदाजों, तीरंदाजी के कोचों और इस खेल से जुड़े विशेषज्ञों ने भाग लिया)

3. हाल ही में फेसबुक ने किस कंपनी के साथ वैश्विक लाइसेंसिंग का समझौता किया है?


उत्तर-  सारेगामा
( हाल ही में भारतीय कंपनी जियो के साथ साझेदारी कर चुके फेसबुक ने अब सारेगामा के साथ साझेदारी का ऐलान कर दिया है। फेसबुक और सारेगामा के बीच एक वैश्विक समझौता हुआ है, जिसके तहत फेसबुक और इंस्टाग्राम पर उसके संगीत का इस्तेमाल वीडियो और अन्य अनुभवों के लिए किया जा सकेगा)

4. हाल ही में रेहडी-पटरी वालों को किफायती ऋण उपलब्‍ध कराने के लिए सरकार ने कौन सी योजना शुरू की है?


उत्तर- पीएम स्‍वनिधि
( हाल ही में केंद्र सरकार ने आज प्रधानमंत्री स्‍ट्रीट वेंडर आत्‍मनिर्भर निधि यानी पीएम स्‍वनिधि योजना शुरू की जिसके अंतर्गत रेहड़ी-पटरी विक्रेताओं को विशेष सूक्ष्‍म ऋण सुविधा उपलब्‍ध कराई जाएगी। इस योजना का उद्देश्‍य गली-मोहल्‍ले में फेरी लगाकर और रेहड़ी-पटरी पर कारोबार करने वालों विक्रेताओं को कोविड-19 की वजह से बंद हुए अपने कारोबार को फिर से चालू करने में मदद मिलेगी)

5. हाल ही में एक देश-एक राशन कार्ड से कितने राज्य जुड़े है?


उत्तर - 3
( हाल ही में केंद्रीय खाद्य मंत्री रामविलास पासवान ने सोमवार को कहा कि तीन और राज्य -ओडिशा, सिक्किम और मिजोरम अब ‘एक देश-एक राशन कार्ड’ योजना से जुड़ गये हैं। उन्होंने कहा कि अब तक इस योजना से 20 राज्य व केंद्र शासित प्रदेश जुड़ चुके हैं। उन्होंने बताया कि अगस्त तक उत्तराखंड, नागालैंड और मणिपुर भी इस योजना से जुड़ जायेंगे)

6. हाल ही में  रूस में कोविड-19 के मरीज़ों को कौन सी दवा दी जाएगी?


उत्तर - एविफैविर
( हाल ही में रूस में कोरोना वायरस संक्रमित मरीज़ों को अगले हफ़्ते से एंटीवायरल ड्रग एविफैविर (Avifavir) दी जाएगी. रूस डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट फंड (आरडीआईएफ) ने इसे गेम चेंजर बताया है. आरडीआईएफ के हेड किरिल दिमित्रीव ने जानकारी दी है कि रूस के अस्पतालों में 11 जून से मरीजों को यह दवा दी जाएगी. उन्होंने बताया कि हर महीने 6,000 लोगों को यह दवा दी जाएगी)

7. हाल ही में 92वें ऑस्कर अवॉर्ड में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता है?


उत्तर - पैरासाइट
( हाल ही में विश्वस्तरीय सिनेमा के क्षेत्र में दुनिया भर में प्रतिष्ठित ऑस्कर पुरस्कारों का लॉस एंजेलिस के डॉल्बी थिएटर में हुआ ऐलान, जोकिन फीनिक्स को फिल्म जोकर के लिए मिला बेस्ट एक्टर और रिनी जेलविगर को जूडी के लिए बेस्ट एक्ट्रेस का ऑस्कर अवार्ड। टॉय स्टोरी-4 सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फीचर फिल्म। समारोह में पैरासाइट बनी सर्वश्रेष्ठ फिल्म)

"आज का प्रश्न"

Q. हाल ही में दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल निर्माता कौन सा देश बन गया है?


कल के प्रश्न का उत्तर

Q. हाल ही में विश्व ध्यान दिवस (World Meditation Day) कब मनाया गया है?

उत्तर - 31 मई

Post a Comment

0 Comments