27 जून 2020 करंट अफेयर्स
1. हाल ही में केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने जुलाई में होने वाली कौन सी परीक्षाएं रद्द की है?
उत्तर - 10 वीं और 12 वीं
( हाल ही में केन्द्र और केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड--सीबीएसई ने आज उच्चतम न्यायालय को बताया कि पहली से 15 जुलाई तक निर्धारित दसवीं और बारहवीं कक्षा की बकाया परीक्षाओं को कोविड-19 महामारी के मद्देनज़र रद्द करने का फैसला किया है)
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
2. हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने लॉकडाउन को कब तक बढ़ाया है?
उत्तर- 31 जुलाई
( हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने राज्य में जारी लॉकडाउन को 31 जुलाई तक और बढ़ाने का फैसला किया है)
3. हाल ही में प्रधानमंत्री ने प्रवासी मजदूरों के लिए आत्मनिर्भर उत्तर प्रदेश रोज़गार योजना का शुभारम्भ किया, जिसमे कितने लोगों को रोज़गार मिलेगा?
उत्तर- 1 करोड़ 25 लाख
( हाल ही में प्रधानमंत्री ने आज एक अनूठी पहल-आत्मनिर्भर उत्तरप्रदेश रोजगार योजना का, वीडियो कांफ्रेंस के जरिए शुभारंभ करते हुए कहा कि इस अभियान से उत्तरप्रदेश को बहुत फायदा होगा। आत्मनिर्भर उत्तरप्रदेश रोजगार योजना, उन विस्थापित श्रमिकों के लिए रोजगार सृजन के बारे में है जो हाल में अन्य राज्यों से लौटे हैं। इस अभियान के तहत राज्य में विभिन्न योजनाओं के जरिए लगभग एक करोड़ 25 लाख लोगों को रोजगार दिया जाएगा)
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
4. हाल ही में मध्य प्रदेश में कितने से जॉब कार्ड बनाए गए है?
उत्तर - 337000
( हाल ही में मध्य प्रदेश में तीन लाख सैंतीस हजार से अधिक मजदूरों के जॉब कार्ड बनाए गए हैं। इनमें से एक लाख 63 हजार मजदूरों को अब तक रोजगार उपलब्ध कराए गए हैं)
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
5. हाल ही में भारतीय नौसेना ने स्वदेश में निर्मित किस सिस्टम को अपने बेडे में शामिल किया है?
उत्तर- टारपीडो डेकोय सिस्टम मारीच
( हाल ही में भारतीय नौसेना ने स्वदेश में निर्मित टारपीडो डेकोय सिस्टम मारीच को अपने बेडे में शामिल किया। भारतीय नौसेना की जल पनडुब्बी प्रतिरोधक-युद्धक क्षमता को आज और मजबूती मिली जब उन्नत टॉरपीडो डेको सिस्टम मारीच इसमें शामिल किया गया। यह प्रणाली अग्रिम मोर्चे के युद्धपोतों से मार करने में सक्षम है। इस प्रणाली का डिजाइन और विकास स्वदेशी रूप से रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन की प्रयोगशालाओं में हुआ है)
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
6. हाल ही में नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने देश में निर्धारित अंतर्राष्ट्रीय उड़ानों के निलम्बन की अवधि कब तक बढ़ाई है?
उत्तर- 15 जुलाई
( हाल ही में नागरिक उड्डयन महानिदेशालय-डीजीसीए ने देश में निर्धारित अंतर्राष्ट्रीय उड़ानों के निलम्बन की अवधि 15 जुलाई तक बढ़ा दी है)
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
7. हाल ही में ग्रामीण विकास मंत्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने किस वेब पोर्टल का लोकार्पण किया है?
उत्तर- गरीब कल्याण रोजगार अभियान
( हाल ही में ग्रामीण विकास मंत्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने आज नई दिल्ली में वीडियो कांफ्रेंस के जरिये गरीब कल्याण रोजगार अभियान के वेब पोर्टल का लोकार्पण किया। गरीब कल्याण रोजगार अभियान ग्रामीण क्षेत्रों में बुनियादी ढांचा विकसित करने और रोजगार सृजित करने का कार्यक्रम है)
"आज का प्रश्न"
Q. हाल ही में सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार के लिए ऑनलाइन नामांकन की तिथि कब तक बढ़ाया गया है?
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
कल के प्रश्न का उत्तर
Q. हाल ही में कौन सा राज्य “इंदिरा रसोई योजना” शुरू करेगा?
उत्तर- राजस्थान
In English
27 June 2020 Current Affairs
1. Recently Central Board of Secondary Education (CBSE) has canceled which examinations to be held in July?
Answer: 10th and 12th
2. How long has the West Bengal government extended the lockdown recently?
Answer: 31 July
3. Recently the Prime Minister inaugurated self-reliant Uttar Pradesh Rozgar Yojana for migrant laborers, in which how many people will get employment?
Answer - 1 crore 25 lakh
4. How many job cards have been created in Madhya Pradesh recently?
Answer - 337000
5. Recently Indian Navy has added which indigenously built system in its fleet?
Answer - Torpedo Decoy System Marich
6. Recently the Directorate General of Civil Aviation has extended the period of suspension of scheduled international flights in the country.
Answer: 15 July
7. Recently which web portal has been launched by Rural Development Minister Narendra Singh Tomar?
Answer: Poor Welfare Employment Campaign
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
"Today's Question"
Q. Recently, how long has the online nomination for Sardar Patel National Integration Award been extended?
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्सAnswer to yesterday's Question
Q. Recently which state will start "Indira Rasoi Yojana"?
Answer: Rajasthan
27 June 2020 Current Affairs,27 जून 2020 करंट अफेयर्स
0 Comments