20-21 June 2020 Current Affairs


current affairs, gk questions, current affairs today, current affairs in hindi, gk questions in hindi, gk in hindi , gk today current affairs , current gk, lucent gk, current affairs in india, current affairs quiz, today current affairs in hindi, daily current affairs, lucent's general knowledge, current affairs pdf, gk current affairs, gk question answer in hindi, gktoday in hindi, general knowledge in hindi, latest current affairs, current affairs questions, current gk questions, gktoday hindi, sarkari result com, सरकारी result, sarkar result, gk questions and answers, bankersadda, gk

20-21 जून 2020 करंट अफेयर्स


1. हाल ही में केंद्र सरकार ने स्ट्रीट वेंडर्स के लिए कौन सी एक विशेष माइक्रो क्रेडिट सुविधा की शुरुवात है?

उत्तर- प्रधानमंत्री स्व निधि योजना
( हाल ही में केंद्रीय आवासन और शहरी कार्य मंत्री हरदीप सिंह पुरी के समक्ष आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय और SIDBI के बीच एमओयू साइन किया गया, जिसके तहत स्ट्रीट वेंडर्स यान रेहड़ी-पटरी वालों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रधानमंत्री स्व निधि योजना के तहत उन्हें ऋण प्रदान किया जाएगा)

2. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय योग दिवस कब मनाया जायेगा?

उत्तर– 21 जून
इस वर्ष का विषय है--स्‍वास्‍थ्‍य के लिए घर पर योग

3. हाल ही में किस देश में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस वर्चुअल मनाया जाएगा?

उत्तर - हालैंड
( हाल ही में हालैंड में कोविड-19 के प्रतिबंधों के चलते अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस रविवार को आभासी रूप में मनाया जाएगा। इस अवसर पर सेना और पुलिसकर्मी वर्चुअल योगासन प्रदर्शित करेंगे। आधिकारिक बयान के अनुसार यह दूसरा अवसर होगा, जब हालैंड के सशस्त्र बल हेग में भारतीय दूतावास द्वारा आयोजित अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह में हिस्सा लेंगे)

4. हाल ही में किस राज्य ने 18 जून को मास्क दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर - कर्नाटक
हाल ही में कर्नाटक राज्य ने 18 जून को ‘मास्क दिवस’ के रूप में मनाने का निर्णय लिया है

5. हाल ही में  विश्‍व बैंक बांग्‍लादेश को अर्थव्‍यवस्‍था में सुधार लाने के लिए कितने डॉलर से अधिक राशि की मदद देगा?

उत्तर - 1 अरब डॉलर
( हाल ही में विश्‍व बैंक, कोरोना महामारी के मद्देनजर अर्थव्‍यवस्‍था में सुधार लाने और रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए बांग्‍लादेश को एक अरब डॉलर से अधिक राशि की मदद देगा। इसके जरिए वहां विशेष आर्थिक क्षेत्रों में निजी निवेश को बढ़ावा मिलेगा)

6. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने जिलों में गरीब कल्याण रोजगार अभियान की शुरुवात है?

उत्तर- 116 जिलों
( हाल ही में गरीब कल्‍याण रोजगार अभियान को ग्रामीण विकास, पंचायती राज, सड़क परिवहन और राजमार्ग, खदान, पेयजल और स्‍वच्‍छता, पर्यावरण, रेल, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा, सीमा सड़क, टेलीकॉम तथा कृषि मंत्रालय के समन्वित प्रयासों से शुरू किया जा रहा है)

7. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने रुपये के प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर-  1,70,000 करोड़
( हाल ही में एक लाख सत्तर हजार करोड़ रुपये के प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज के हिस्से के रूप में सरकार ने महिलाओं, निर्धन वरिष्ठ नागरिकों और किसानों के लिए निःशुल्क अनाज और नकद भुगतान की घोषणा की है। इस पैकेज के सुचारू कार्यान्वयन पर केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा सतत निगरानी रखी जा रही है)

"आज का प्रश्न"

Q. हाल ही में SIDBI के नए निदेशक कौन नियुक्त हुए है?


कल के प्रश्न का उत्तर

Q. हाल ही में हाल ही में HDFC बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- फैजाद भरुचा



In English

20-21 June 2020 Current Affairs


1. Recently the Central Government has launched a special micro credit facility for street vendors?

Answer: Prime Minister Self Fund Scheme

2. When will International Yoga Day be celebrated recently?

Answer - 21 June

3. Recently in which country International Yoga Day will be celebrated virtual?

Answer: Holland

4. Recently which state has decided to celebrate 18 June as Mask Day?

Answer: Karnataka

5. Recently World Bank will help Bangladesh more than how many dollars to improve the economy?

Answer - 1 billion dollars

6. Recently, in how many districts has the central government started the poor welfare employment campaign?

Answer: 116 districts

7. Recently, how many rupees Prime Minister Poor Welfare Package has been announced by the Central Government?

Answer - 1,70,000 crores

"Today's Question"

Q. Who has been appointed the new director of SIDBI recently?


Answer to yesterday's Question

Q. Recently who has been appointed as the Executive Director of HDFC Bank recently?

Answer: Faizad Bharucha

Post a Comment

0 Comments