15-17 June 2020 Current Affairs

current affairs, gk questions, current affairs today, current affairs in hindi, gk questions in hindi, gk in hindi , gk today current affairs , current gk, lucent gk, current affairs in india, current affairs quiz, today current affairs in hindi, daily current affairs, lucent's general knowledge, current affairs pdf, gk current affairs, gk question answer in hindi, gktoday in hindi, general knowledge in hindi, latest current affairs, current affairs questions, current gk questions, gktoday hindi, sarkari result com, सरकारी result, sarkar result, gk questions and answers, bankersadda, gk


15-17 जून 2020 करंट अफेयर्स


1. हाल ही में एनडीएमसी ने संविदाकर्मियों और आरएमआर कर्मचारियों के लिए कोविड -19 के इलाज के लिए किसका का शुभारंभ किया है?

उत्तर - कैशलेस चिकित्सा
( हाल ही में कोविड-19 से प्रभावित संविदा और आरएमआर कर्मचारियों लिए कैशलेस चिकित्सा सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से, नई दिल्ली नगरपालिका परिषद (एनडीएमसी) ने अपने समस्त संविदात्मक और आरएमआर कर्मचारियों और उनके आश्रित परिवार के सदस्यों के लिये तत्काल प्रभाव से सभी सूचिबद्ध अस्पतालों में कैशलेस चिकित्सा सुविधा आगामी तीन महीने के लिये शुरू कर दी है)

2. हाल ही में भारत में प्रत्‍यक्ष विदेशी निवेश वर्ष 2019 में 20 प्रतिशत बढ़कर कितने डॉलर हुआ है?

उत्तर- 51 अरब
( हाल ही में वर्ष 2019 में भारत में प्रत्‍यक्ष विदेशी निवेश 20 प्रतिशत बढ़कर 51 अरब डॉलर पर पहुंच गया। संयुक्‍त राष्‍ट्र व्‍यापार और विकास सम्‍मेलन --अंकटाड की रिपोर्ट में यह जानकारी देते हुए कहा गया है कि दक्षिण एशियाई देशों में भारत विदेशी निवेश प्राप्‍त करने वालों में नौंवा स्‍थान रखता है जबकि एशियाई के विकासशील क्षेत्र में यह पांचवें नम्‍बर है। रिपोर्ट के अनुसार सबसे अधिक निवेश सूचना प्रौद्योगिकी, संचार तकनीक और निर्माण उद्योग को प्राप्‍त हुआ है। इसमें यह भी कहा गया है कि भारत का विशाल बाजार विदेशी निवेश को बराबर आकृष्‍ट करता रहेगा)


3. हाल ही में हाल ही में किस राज्य सरकार ने “घर-घर निगरानी” मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर - पंजाब
( हाल ही में पंजाब राज्य में COVID – 19 के समुदाय प्रसार की जांच करने के लिए पंजाब सरकार द्वारा घर-घर निगरानी मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया गया है)

4. हाल ही में हाल ही में किस अभिनेता ने आत्महत्या कर ली है?

उत्तर- सुशांत सिंह राजपूत
( हाल ही में बॉलीवुड अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत ने रविवार को बांद्रा स्थित अपने अपार्टमेंट में कथित तौर पर फांसी लगाकर आत्महत्या कर ली)

5. हाल ही में  हाल ही मे कौन बिहार खादी के ब्रांड एंबेसडर बने हैं?

उत्तर- पंकज त्रिपाठी
( हाल ही में दिग्गज बॉलीवुड अभिनेता पंकज त्रिपाठी को बिहार सरकार द्वारा बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है । वह बिहार के मूल निवासी है । वह पटना में बिहार के खादी और देश के सबसे बड़े खादी मॉल का प्रचार करेगे)

6. हाल ही में कौन सा राज्य मनरेगा के अंतर्गत कामगारों को रोजगार उपलब्ध कराने में देश का शीर्ष राज्य बन गया है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश
( हाल ही में उत्तर प्रदेश, महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना - मनरेगा के अंतर्गत कामगारों को रोजगार उपलब्ध कराने में  देश का शीर्ष राज्य बन गया है। कल राज्य में मनरेगा के अंतर्गत 57 लाख से अधिक कामगारों को रोजगार उपलब्ध कराया गया)

7. हाल ही में हाल ही में किस देश से 100 उच्च प्रौद्योगिकी वेंटिलेटर भारत में लाए जाएंगे?

उत्तर - अमेरिका
( हाल ही में COVID – 19 के खिलाफ लड़ाई में अमेरिका से अनुदान के रूप में पहली खेप में लगभग 100 उच्च प्रौद्योगिकी वेंटिलेटर भारत मे लाए जाएंगे)

"आज का प्रश्न"

Q. हाल ही में विश्‍व रक्‍तदान दिवस कब मनाया गया है?

कल के प्रश्न का उत्तर

Q. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर- 7 जून


In English


15-17 June 2020 Current Affairs


1. Recently NDMC and RMR employees has launched the treatment of Kovid-19 for contract workers?

Answer - Cashless medicine

2. Recently foreign direct investment in India has increased by 20 percent in the year 2019, how many dollars?

Answer: 51 billion

3. Recently which state government has recently launched "house to house surveillance" mobile app?

Answer: Punjab

4. Recently which actor has committed suicide recently?

Answer- Sushant Singh Rajput

5. Recently, who has recently become the brand ambassador of Bihar Khadi?

Answer: Pankaj Tripathi

6. Recently which state has become the top state in the country in providing employment to workers under MNREGA?

Answer - Uttar Pradesh

7. Recently from which country will 100 high technology ventilators be brought to India recently?

Answer -America


"Today's Question"

Q. Recently World Food Security Day has been celebrated?

Answer to yesterday's Question

Q. Recently, when has Green Mizoram Day been celebrated in Mizoram?

Answer: 11 June

Post a Comment

0 Comments