11-12 June 2020 Current Affairs

current affairs, gk questions, current affairs today, current affairs in hindi, gk questions in hindi, gk in hindi , gk today current affairs , current gk, lucent gk, current affairs in india, current affairs quiz, today current affairs in hindi, daily current affairs, lucent's general knowledge, current affairs pdf, gk current affairs, gk question answer in hindi, gktoday in hindi, general knowledge in hindi, latest current affairs, current affairs questions, current gk questions, gktoday hindi, sarkari result com, सरकारी result, sarkar result, gk questions and answers, bankersadda, gk

11-12 जून 2020 करंट अफेयर्स


1. हाल ही में आईआईटी रुड़की के शोधकर्ताओं ने फेसमास्क के लिए कौन सा सिस्टम विकसित किया है?

उत्तर- एंटी-माइक्रोबियल नैनोकोटिंग
(हाल ही में आईआईटी ने फेसमास्क के लिए एंटी-माइक्रोबियल नैनोकोटिंग सिस्टम विकसित किया. इस प्रौद्योगिकी से कोविड-19 के संचरण जोखिम को कम करने में मिलेगी मदद, नैनो-कोटिंग को रोगजनकों को प्रभावी ढंग से 10-15 मिनट के भीतर मारने के लिए परीक्षण किया)

2. हाल ही में तिब्बती धर्मगुरु दलाई लामा अपने 85वें जन्मदिन पर कौन सा पहला अपना म्यूजिक एल्बम लांच करेंगे?

उत्तर - इनर वर्ल्ड
( हाल ही में तिब्बती धर्मगुरु दलाई लामा अपने 85वें जन्मदिन यानी छह जुलाई को 'इनर वर्ल्ड' नाम से एक म्यूजिक एल्बम लांच करेंगे। 11 ट्रैक वाला यह एल्बम उनके द्वारा बनाए गए मंत्रों का संग्रह होगा)

3. हाल ही में अमेरिका में किसको पहला अश्वेत चीफ ऑफ स्टाफ बनाया गया है?

उत्तर - जनरल चार्ल्स ब्राउन
( हाल ही में अमेरिकी सेना में पहली बार किसी अश्वेत वायुसेना प्रमुख बनाया गया है। अमेरिका में सीनेट ने जनरल चार्ल्स ब्राउन जूनियर की वायुसेना के चीफ ऑफ स्टाफ पद पर नियुक्ति की मंगलवार को सर्वसम्मति से पुष्टि कर दी। उपराष्ट्रपति माइक पेंस ने सीनेट में मतदान की अध्यक्षता की)

4. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर पावर प्लांट बनाने का ठेका किसको मिला है?

उत्तर - अडाणी ग्रीन एनर्जी
( हाल ही में उद्योगपति गौतम आडाणी की नवीकरणीय ऊर्जा कंपनी अडाणी ग्रीन एनर्जी ने सौर ऊर्जा के क्षेत्र में अबतक का सबसे बड़ा ऑर्डर हासिल किया है। कंपनी ने मंगलवार को कहा कि उसने सार्वजनिक क्षेत्र की नवीकरणीय ऊर्जा एजेंसी एसईसीआई (सेकी) से देश में 8,000 मेगावाट क्षमता के फोटोवोल्टिक (पीवी) बिजली संयंत्र के साथ घरेलू सौर पैनल के लिए विनिर्माण इकाई लगाने का आर्डर हासिल किया है। इस पर कुल 45,000 करोड़ रुपये का निवेश होगा)

5. हाल ही में भारतीय रेलवे ने पश्चिमी क्षेत्र में कौन सी पहली ट्रेन सफलतापूर्वक चलाकर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर- डबल स्टैक कन्टेनर
( हाल ही में भारतीय रेलवे ने पश्चिम रेलवे के विद्युतीकरण क्षेत्र में ओवरहैड इक्‍यूपमेंट वाली पहली हाईराइज डबल स्‍टैक कंटेनर सेवा को सफलतापूर्वक चलाकर एक नया विश्‍व कीर्तिमान स्‍थापित किया है। पूरे विश्‍व में यह अपने किस्‍म का पहली उपलब्धि है, जिससे ग्रीन इंडिया जैसे महत्‍वाकांक्षी अभियान को बढावा मिलेगा। रेल मंत्रालय ने कहा कि इस महत्‍वपूर्ण उपलब्धि के साथ रेलवे हाईराइज ओवरहैड इक्‍यूपमेंट टेरिटरी में हाइरीच पेंटोग्राफ सुविधा के साथ डबल स्‍टैक कंटेनर रेलगाडी चलाने वाली पहली रेलवे बन गई है। गुजरात के पालमपुर और बोटाड रेलवे स्‍टेशन से दस जून को इसका सफल संचालन किया गया)

6. हाल ही में बुरुंडी के राष्ट्रपति पिएरे नकुरुंजिजा का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया वह कितने वर्ष के थे?

उत्तर - 56 वर्ष
( हाल ही में बुरुंडी के राष्ट्रपति पिएरे नकुरुंजिजा का दिल का दौरा पड़ने के बाद निधन हो गया। वह 56 वर्ष के थे। बुरुंडी की सरकार ने कहा है कि नकुरुंजिजा का निधन दिल का दौरा पड़ने से हुआ। हालांकि कई लोगों को आशंका है कि राष्ट्रपति का निधन कोविड-19 के कारण हुआ है)

7. हाल ही में मारुति सुजुकी ने वाहन ऋण के लिए किसके के साथ समझौता किया है?

उत्तर- महिंद्रा फाइनेंस
( हाल ही में देश की सबसे बड़ी कार निर्माता कंपनी मारुति सुजुकी इंडिया ने बताया कि उसने वाहन ऋणों के लिए महिंद्रा फाइनेंस के साथ समझौता किया है। इस समझौते के अनुसार ग्राहक ऋण के लिए महिंद्रा फाइनेंस के व्यापक विकल्पों का लाभ उठा सकते हैं)


"आज का प्रश्न"

Q. हाल ही में मिजोरम में हरित मिजोरम दिवस कब मनाया गया है?


कल के प्रश्न का उत्तर

Q. हाल ही में विश्व महासागर दिवस (World Oceans Day) कब मनाया गया है?

उत्तर - 8 जून


In English


11-12 June 2020 Current Affairs


1. Recently IIT Roorkee researchers have developed which system for facemask?

Answer: Anti-microbial nanocoating

2. Recently Tibetan religious leader Dalai Lama will launch his first music album on his 85th birthday?

Answer: Inner World

3. Recently who has been made the first black Chief of Staff in America?

Answer - General Charles Brown

4. Recently who has got the contract to build the world's largest solar power plant?

Answer: Adani Green Energy

5. Recently Indian Railways has set a new world record by successfully running which first train in Western region?

Answer - Double stack container

6. Recently Burundi President Pierre Nkurunziza died of a heart attack, how old was he?

Answer: 56 years

7. Recently with whom has Maruti Suzuki tied up for vehicle loans?

Answer- Mahindra Finance

"Today's Question"

Q. Recently, when has Green Mizoram Day been celebrated in Mizoram?


Answer to yesterday's question

Q. Recently World Oceans Day has been celebrated?

Answer: 8 June

Post a Comment

0 Comments