1-2 June 2020 Current Affairs

current affairs, gk questions, current affairs today, current affairs in hindi, gk questions in hindi, gk in hindi , gk today current affairs , current gk, lucent gk, current affairs in india, current affairs quiz, today current affairs in hindi, daily current affairs, lucent's general knowledge, current affairs pdf, gk current affairs, gk question answer in hindi, gktoday in hindi, general knowledge in hindi, latest current affairs, current affairs questions, current gk questions, gktoday hindi, sarkari result com, सरकारी result, sarkar result, gk questions and answers, bankersadda, gk

1-2 June 2020 Current Affairs



1. हाल ही में विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया गया है?


उत्तर  - 31 मई
( हाल ही में 31 मई को दुनिया भर में हर साल विश्व तंबाकू निषेध दिवस मनाया गया है)

2. हाल ही में माता-पिता का वैश्विक दिवस (Global Day of Parents) कब मनाया गया है?


उत्तर  - 1 जून
( हाल ही में 1 जून को प्रतिवर्ष माता-पिता का वैश्विक दिवस (Global Day of Parents) के रूप में मनाया जाता हैं। यह दिन विश्व भर में परिवार में माता-पिता पर समर्पित हैं)

3. हाल ही में जून में आयोजित होने वाला कौन सा सम्मलेन स्थगित हुआ है?


उत्तर  - जी-7
( हाल ही में अमेरिकी में आगामी जून में आयोजित होने वाला जी-7 स्थगित हो गया है। राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने शिखर सम्मेलन को टालते की घोषणा की है)

4. हाल ही में विश्व दूध दिवस कब मनाया गया है?


उत्तर - 1 जून
( हाल ही में 1 जून को प्रतिवर्ष विश्व दूध दिवस (World Milk Day) के रूप में मनाया जाता हैं। इसको मनाने का मुख्य उद्देश वैश्विक खाद्य पदार्थ और डेयरी सेक्टर से जुड़े व्यवसाय को बढ़ाबा देने के लिए आयोजित किया जाता हैं)

5. हाल ही में पैन पैसेफिक तैराकी चैंपियनशिप कब तक टली है?


उत्तर - 2026
( हाल ही में कोविड-19 महामारी के कारण अंतरराष्ट्रीय कैलेंडर में हुए बदलावों को देखते हुए 2022 में होने वाली पैन पैसेफिक तैराकी चैंपियनशिप को अब 2026 तक टाल दिया गया है)

6. हाल ही में  किस राज्य ने हर्बल रोड्स प्रोजेक्ट को मंजूरी दी हैं?


उत्तर -  उत्तर प्रदेश
( हाल ही में हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने ने हर्बल रोड्स प्रोजेक्ट को मंजूरी दी हैं। इस प्रोजेक्ट के अंतर्गत राज्य में 800 किलोमीटर की सड़क पर कार्य किया जाएगा जिसमे सड़क के दोनों ओर 34 किस्म के औषधीय पेड़ लगाएँ जाएंगे)

7. हाल ही में सर्वाधिक कमाई करने वाले खिलाड़ियों की सूची में इकलौते कौन से भारतीय खिलाडी हैं?


उत्तर - विराट कोहली
( हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली 26 मिलियन डॉलर (196 करोड़ रुपये) की कुल कमाई के साथ फोर्ब्स की 2020 में विश्व में सबसे अधिक कमाई वाले खिलाड़ियों की सूची में एक मात्र भारतीय हैं. कोहली 100 खिलाड़ियों की इस सूची में 66वें स्थान पर काबिज हैं. वह पिछले साल 100वें और 2018 में 83वें स्थान पर थे)

"आज का प्रश्न"


Q. हाल ही में विश्व ध्यान दिवस (World Meditation Day) कब मनाया गया है?


कल के प्रश्न का उत्तर


Q. हाल ही में पश्चिम बंगाल में कौन सा तूफ़ान आया था?

उत्तर - अम्फान

Post a Comment

0 Comments